Willkommen bei Filb.de! Registrieren Passwort vergessen?

Probleme mit Citrix und Filb

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Probleme mit Citrix und Filb

      Wenn ich auf der Arbeit mal Leerlauf habe (was leider oft vorkommt) setze ich mich ganz gerne auch mal an Filb. In meinem Fachbereich nutzt man aber aufgrund einiger Programme und der Vereinfachung vieler Dinge 'Citrix O1 XenApp'. Filb kommt aber anscheinend überhaupt nicht damit klar. Oder ist es andersrum? ich weiß es nicht genau. Jedenfalls treten folgende Fehler auf:

      - Nach dem Login und der darauffolgenden Weiterleitung wird erst mal angezeigt, ich wäre gar nicht eingeloggt. Also ein ganz normales Forum ohne eingeloggten User. Erst nach in paar Klicks im Forum aktualisiert sich das.
      - Ganz oft bleibt Filb nahezu stehen. Ich kann dann zwar noch Beiträge schreiben und alles Topaktuell lesen, aber filb.de/Forum bleibt dann minutenlang gleich. Keine neuen Beiträge, rechts die neusten Beiträge aktualisieren sich auch nicht und selbst wie lange alles her ist (z.B. "vor 2 Minuten") bleibt ewig lange gleich.

      Hat irgendwer genug Ahnung davon um zu wissen woran das liegt oder immerhin eine Vermutung? Kann ich da irgendwas gegen machen?
      [img]https://media.giphy.com/media/kEKmI8601NCk10Gf90/giphy.gif[/img]
      Avatar: ©draconira | Signatur: ©Vaylinor

      The post was edited 3 times, last by Rylux ().

    • Dragoran2350 wrote:

      ein Fall für @Matze und @Buoysel!
      Denke ich eher weniger, klingt für mich eher nach einem schlecht konfigurierten Proxy (Stichwort Caching) in der Anwendungsumgebung... Was für ein Browser wird denn da genutzt? Irgendwas eigenes spezifisches? Dieses XenApp scheint ja so eine Virtualisierungeschichte zu sein, wenn ich das auf de Webseite richtig verstanden habe...
      [img]https://i.imgur.com/7YlHPDf.png[/img]


      Ich mache den selben Fehler nicht nur 2 oder 3 mal, ich mache ihn 5 oder 6 mal um sicher zu gehen.

      [img]https://i.imgur.com/mpESlNv.png[/img]

      [img]https://i.imgur.com/SiSJJlk.png[/img]
      © Ich selbst



      [img]https://i.imgur.com/DvGholf.png[/img] Mein Revier: News, Spiele & Technik
      [img]https://i.imgur.com/F8TXja3.png[/img] Meine wunderbare Welt der Userbars
      [img]https://www.greenchu.de/sprites/items/aeon-ticket.png[/img] Äon-Ticket-Botschafter Bremen
      #i-viridium# Basar ohne Namen [mit Itembörse]

    • Freigeist wrote:

      Dragoran2350 wrote:

      ein Fall für @Matze und @Buoysel!
      Denke ich eher weniger, klingt für mich eher nach einem schlecht konfigurierten Proxy (Stichwort Caching) in der Anwendungsumgebung... Was für ein Browser wird denn da genutzt? Irgendwas eigenes spezifisches? Dieses XenApp scheint ja so eine Virtualisierungeschichte zu sein, wenn ich das auf de Webseite richtig verstanden habe...
      Wir sind gezwungen IE 9 zu benutzen.

      Edit: Es ist IE 11 - mein Fehler...
      [img]https://media.giphy.com/media/kEKmI8601NCk10Gf90/giphy.gif[/img]
      Avatar: ©draconira | Signatur: ©Vaylinor

      The post was edited 1 time, last by Rylux ().

    Impressum · Datenschutz

    © 1999–2023 Filb.de

    Pokémon © 2023 Pokémon. © 1995–2023 Nintendo, Creatures Inc., GAME FREAK inc.